Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)

ПНООЛР - это экологический документ, в котором обосновывается предлагаемое обращение со всеми отходами, образующимися в процессе хозяйственной и иной деятельности хозяйствующего субъекта, путем их использования, обезвреживания, размещения, а также передачи другим хозяйствующим субъектам с целью их дальнейшего использования, обезвреживания, размещения на основе сведений о предприятии, его деятельности в качестве источника отходов, количества источников отходов, характеристик мест временного накопления отходов, способов утилизации отходов.

Разработка проекта ПНООЛР завершается выдачей разрешительного документа «Документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» (Лимиты).

Нормативные документы:

Федеральный закон от 24.06.1999 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»

Федер ... Читать дальше »

Просмотров: 207 | Добавил: eco-mckh | Дата: 26.09.2016

Паспорт отхода I-IV класса опасности, подтверждение V класса опасности методом биотестирования

Паспорт отхода – это документ, удостоверяющий принадлежность отхода к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе.

Паспорт опасного отхода оформляется на каждый конкретный вид отхода I-IV класса опасности на основании данных  о  составе  и  свойствах  этих отходов, а также оценки  их  опасности  в  зависимости  от  степени негативного воздействия на окружающую среду.

Для отходов V класса опасности паспорт не разрабатывается. Для подтверждения отнесения отхода к V классу опасности производится проверка методом биотестирования.

 

Нормативные документы:

Федеральный закон «Об отходах производства ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: eco-mckh | Дата: 26.09.2016

Контакты
Санкт-Петербург
улица Есенина, дом 5
БЦ "Ярус"


+7 (921) 956-43-81 +7 (921) 956-43-82 +7 (921) 431-83-14 eco@mscon.ru info@mscon.ru
Карта